RU | EN  ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ  
  Новости
  Фотогалерея
 Февраль  2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301


 

Государственная корпорация Росатом

Атомэнергопром

Пресс-центр атомной энергетики

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома

Общественный совет Госкорпорации Росатом

Пресс-центр >> Новости  - Февраль 2017

16 февраля 2017: Первый День информирования-2017 в Росатомфлоте

Первый День информирования-2017 в Росатомфлоте

  15 февраля в Росатомфлоте состоялся первый в 2017 году День информирования для руководителей и представителей от береговых подразделений. Встреча проходила в необычном формате. В первой части мероприятия - видеоконференция с участием генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. К прямой онлайн-трансляции были подключены все предприятия атомной отрасли. Участники конференции могли задать вопрос главе Госкорпорации «Росатом».

  В своем докладе генеральный директор «Росатома» перечислил главные итоги 2016 года, важнейшим из которых стало выполнение государственного оборонного заказа в полном объеме. На большинстве предприятий отрасли работа велась с опережением и даже в рекордные сроки, например, на ВНИА им. Духова и ФГУП «Приборостроительный завод».

  Особое внимание Алексей Лихачев уделил работе ФГУП «Атомфлот». Генеральный директор «Росатома» отметил экономические успехи предприятия и темпы строительства судов портового флота.

  - Отдельно хочу сказать о работе «Атомфлота» в минувшем году, - говорит Алексей Лихачев. - Выручка предприятия неуклонно растет. Новым бизнесом для Росатомфлота являются портовые проводки. Построены два первых судна из пяти для портового флота, которые уже работают в порту Сабетта.

  Во второй части Дня информирования перед сотрудниками предприятия выступил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. Он отметил, что в 2016 году в рамках проекта «Портофлот» состоялась закладка ледокольного буксира и портового ледокола «Обь». В числе ключевых событий минувшего года - ввод в эксплуатацию атомного лихтеровоза «Севморпуть», начало работ по утилизации атомного ледокола «Сибирь» и вывоз отработавшего ядерного топлива из губы Андреева.

  - Главной задачей «Атомфлота» было и останется ледокольное обеспечение крупнейших национальных углеводородных проектов, - подчеркнул Вячеслав Рукша. - Помимо работы в рамках проекта «Ямал СПГ», связанного с транспортировкой сжиженного природного газа, Росатомфлот начинает поддержку экспорта угля с Таймырского полуострова. Мы приходим к модели эксплуатации, при которой все 4 наших ледокола должны работать безотказно. Главный ПСР-проект, который мы совершили ранее, – переход с пяти ледоколов на четыре. Объем выполняемой работы в море увеличился на 20-30%. Впереди – два сложнейших года, загруженность ледоколов будет максимальной, поэтому задача по продлению назначенного ресурса действующих атомоходов для нас по важности на уровне строительства новых.

  В заключение встречи Вячеслав Рукша ответил на вопросы работников предприятия. В рамках Дня информирования-2017 запланировано проведение еще нескольких собраний. Ответы на вопросы ко Дню информирования будут размещены в сетевых папках предприятия.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.

 

 

<< вернуться к списку новостей

ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ
создание сайта - Старт Икс