RU | EN  ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ  
  Новости
  Фотогалерея
 Сентябрь  2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301


 

Государственная корпорация Росатом

Атомэнергопром

Пресс-центр атомной энергетики

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома

Общественный совет Госкорпорации Росатом

Пресс-центр >> Новости  - Сентябрь 2017

12 сентября 2017: Юные художники Росатомфлота посетили атомоход «50 лет Победы»

Юные художники Росатомфлота посетили атомоход «50 лет Победы»

  9 сентября в Росатомфлоте состоялась экскурсия для участников конкурса детского рисунка «Полюс «Арктики» на атомный ледокол «50 лет Победы». Дети сотрудников предприятия приняли активное участие в конкурсе, приуроченном к 40-летию достижения ледоколом «Арктика» Северного полюса. Вместе с родителями они посетили самый большой в мире атомоход Росатомфлота.

  Капитан Дмитрий Лобусов вручил 9 юным художникам подарки, познакомил с устройством ходового мостика и ответил на вопросы об Арктике и атомном ледокольном флоте. Ребята обошли ледокол, начиная с верхней палубы и до машинного отделения.

  - Мне очень понравилась экскурсия, - говорит победительница конкурса 12-летняя Марина Бочарова. – Ледокол как огромный круизный лайнер! Когда выбирала, что буду рисовать на конкурс, я мало знала об атомном ледокольном флоте. Вместе с преподавателем мы рассматривали фотографии в Интернете, среди них был снимок «50 лет Победы». Мне понравился ракурс, и поэтому решила изобразить именно этот ледокол. Теперь я на нём побывала.

  Работы победителей и лидеров зрительского голосования Вконтакте украсили набережную морского вокзала Мурманска, среди них есть рисунок Елизаветы Бубякиной. Ее работа набрала наибольшее количество голосов в возрастной категории от 5 до 11 лет. На листе бумаги девочка изобразила лежащих на льдине двух ярких представителей арктической фауны – тюленей..

  На память о конкурсе и экскурсии на атомный ледокол юные художники получили сертификаты участников конкурса «Полюс «Арктики», подписанный капитаном атомохода «50 лет Победы» Дмитрием Лобусовым.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.

<< вернуться к списку новостей

ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ
создание сайта - Старт Икс