RU | EN  ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ  
  Новости
  Фотогалерея
 Март  2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301


 

Государственная корпорация Росатом

Атомэнергопром

Пресс-центр атомной энергетики

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома

Общественный совет Госкорпорации Росатом

Пресс-центр >> Новости  - Март 2017

30 марта 2017: Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»

  Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»

  30 марта в порту Сабетта состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к первому заходу арктического танкера-газовоза «Кристоф де Маржери». В церемонии принял участие генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.  Тестовая швартовка судна стала возможна после завершения ледовых испытаний, безопасность проведения которых обеспечил Росатомфлот.

  ФГУП «Атомфлот» приняло активное участие в подготовке судна к первому заходу в порт Сабетта. Атомные ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» обеспечили безопасную проводку в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери». Переход от входа в Обскую губу по морскому каналу занял меньше суток. Ранее атомный ледокол «Ямал» обеспечил безопасность проведения ледовых испытаний танкера-газовоза «Кристоф де Маржери».

  - В период с 18 февраля по 9 марта ледовые испытания газовоза проводились в Карском море и в море Лаптевых в районе острова Самуила, - говорит директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. - В ходе испытаний была проверена маневренность и ледопроходимость судна.

  На борту атомного ледокола «Ямал» находились представители «Арктического и антарктического научно-исследовательского института», которые производили замеры льда и выбирали районы для проведения испытаний судна.

  Экипаж атомного ледокола Росатомфлота гарантировал безопасность проведения ледовых испытаний и обеспечил доступ к районам, отвечающим требованиям для проверки возможностей уникального судна.

  Танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» предназначен для перевозки сжиженного природного газа в рамках реализации проекта «Ямал СПГ» по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Судно построено на верфи Daewoo Shipbuilding Marine Engineering (Южная Корея) и спущено на воду в октябре 2016 года. Танкер-газовоз ледового класса стал родоначальником нового типа судов - «YAMALMAX». Его длина составляет 299 метров, а ширина - 50 метров. Дедвейт судна составляет 80,2 тыс. тонн, валовая вместимость – 128,8 тыс. Судно имеет ледовый класс Arc7. Для круглогодичного бесперебойного экспорта СПГ (около 230 отгрузок в год) предусмотрено строительство 15 танкеров-газовозов.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.

 

 

<< вернуться к списку новостей

ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ
создание сайта - Старт Икс