«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

На буксире Росатомфлота «Юрибей» поднят государственный флаг

8 ноября в Мурманске на ледокольном буксире ФГУП «Атомфлот» «Юрибей» состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага Российской Федерации.

«Ледокольный буксир «Юрибей» обладает техническими характеристиками, которые гарантируют ему высокую эффективность по обеспечению портовых услуг, - отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. – В настоящее время в Обской губе работают буксиры Росатомфлота «Пур» и «Тамбей». Эти суда отлично справляются с работами по постановке и отводу от причалов судов с грузами».

Ледокольный буксир «Юрибей» построен в Краснодарском крае, на производственной площадке ООО «Краншип». Судно проекта Т40105 оснащен азимутальными колонками Azipod ICE1400. Оно имеет ледовый класс Arc 6. Мощность буксира «Юрибей» - 7 МВт, ледопроходимость - 1 метр при скорости 2 узла. Длина - 39, 54 метра, ширина - 14 метров, численность экипажа - 10 человек. Технические характеристики судна позволяют ему круглый год работать в Обской губе.

Справочно:

Всего в рамках проекта «Портофлот» на российских верфях будет построено пять судов: два ледокольных буксира, два буксира ледового класса и один портовый ледокол.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.