«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Новости предприятия

В Росатомфлоте завершилась корпоративная партнерская проверка Московского центра ВАО АЭС

  15 ноября на ФГУП «Атомфлот» завершилась корпоративная партнерская проверка Московского центра ВАО АЭС (англ. WANO).

  За восемь дней работы девять экспертов выполнили обходы атомных ледоколов «50 лет Победы» и «Таймыр», а также береговых подразделений. В центре внимания специалистов оказались корпоративные лидерство, управление, поддержка и эффективность, а также коммуникации.

  В ходе проверки эксперты ВАО АЭС провели 40 интервью и подготовили 43 отчета о наблюдениях. Специалисты отметили, что представители Росатомфлота были открыты и продемонстрировали высокий уровень профессионализма.

  «Впервые в Росатомфлоте прошла корпоративная проверка ВАО АЭС, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Ее результатом станет план действий по улучшению прежде всего культуры ядерной безопасности на предприятии с применением лучших мировых практик. В нем будут систематизированы многие актуальные вопросы, которые мы обсуждали на наших совещаниях. Повышение ядерной безопасности – это непрерывный процесс, основанный на международном опыте и передовых достижениях науки».

  Через два месяца руководству ФГУП «Атомфлот» будет представлен финальный отчет экспертов.  «Атомный ледокольный флот – активный участник программ ВАО АЭС, - отмечает эксперт ВАО АЭС-МЦ Сергей Выборнов. – Наша организация не ограничится лишь подготовкой отчета, но и окажет содействие в его реализации. В 2018 годы мы планируем провести в Росатомфлоте вводный курс «Культура ядерной безопасности».

  Справочно:

  Росатомфлот является членом ВАО АЭС с 2003 года. Взаимодействие с экспертами организации позволяет атомному ледокольному флоту отвечать мировым стандартам, предъявляемым ко всем предприятиям мирной атомной энергии. Работа в Арктике невозможна без максимального соблюдения правил безопасности и соблюдения самых высоких стандартов надежности в вопросах использования судов с ядерной энергетической установкой.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота