«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

ПСР для моряков Росатомфлота

16 ноября на борту атомного контейнеровоза «Севморпуть» состоялся тренинг «ПСР. Базовый курс». Руководитель группы новой техники и технологии ПСР Александр Мелитонов познакомил экипаж судна с истоками культуры бережливого производства, ее целями и основными положениями. Моряки стали участниками деловой игры, примерив на себя роли сотрудников производственного предприятия. Главная задача коллектива – выполнить требования заказчика качественно и в срок.

Справиться с заданием удалось лишь частично. Анализ производственных процессов помог выявить слабые места в работе, которые привели к потерям времени и снижению продуктивности. Применение изученных инструментов бережливого производства позволило оптимизировать работу команды и улучшить результат.

- ПСР – это не про берег и не про флот в отдельности. Это работа над персональной эффективностью каждого сотрудника, – говорит сертифицированный тренер ПСР Александр Мелитонов. – Все мы - участники производственной системы, работающие на потери либо на результат. Грамотное применение инструментов ПСР позволит исправить недостатки и прийти к более эффективному решению поставленных задач. Главное - научиться видеть свои ошибки.

До конца года по базовому курсу ПСР планируется обучить 60 сотрудников предприятия, в том числе моряков. Помимо «Севморпути», тренинг также состоялся на атомоходе «50 лет Победы».

10 членов экипажа атомного ледокола «50 лет Победы» познакомились с историей, принципами и стратегией Производственной системы «Росатома», узнали виды потерь и основы применения инструментов ПСР, позволяющих минимизировать потери и повысить эффективность в повседневной деятельности (как на работе, так и дома).

- Очень полезная встреча. Работа в команде, новые знания – это всегда интересно, - поделился впечатлениями о тренинге капитан атомного контейнеровоза «Севморпуть» Фарид Габбасов. – На флоте тоже есть место ПСР. Некоторые инструменты мы активно применяем в повседневной работе, даже не задумываясь об этом.

По результатам встречи участникам тренинга вручили именные сертификаты о прохождении обучения. Береговые сотрудники тоже могут подать заявку на прохождение курса. Обучение рассчитано на работников, впервые знакомящихся с Производственной системой «Росатома» (в том числе не имеющих опыта внедрения ПСР).

Отдел коммуникаций Росатомфлота.