03.09.10: Поздравление с 65-летним юбилеем атомной отрасли

Дорогие ветераны!
Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляем вас 65-летним юбилеем атомной отрасли России!
     Трудно переоценить значение атомной промышленности для развития нашей страны. Атомная отрасль – это и надежный ядерный щит, давший миру ядерный паритет и ставший гарантией защиты от глобальной катастрофы. Это и мирный атом, снабжающий энергией и теплом почти половину страны. Это и атомные ледоколы, осуществляющие проводки танкеров по Северному Морскому пути. И уникальные ядерные технологии будущего: от суперкомпьютеров, способных совершать триллион операций в секунду, до космического ядерного двигателя мегаваттного класса для исследований планет Солнечной системы. И, наконец, это полет человеческой мысли, ограниченный лишь возможностями современной науки.
     Год за годом здание отечественной атомной отрасли строилось благодаря самоотверженному труду миллионов наших сограждан. Поэтому сегодняшний праздник мы по праву считаем праздником ветеранов, ведь ядерную мощь современной России создавала вся страна.
     Нынешнему поколению атомщиков выпала почетная  миссия возродить былые масштабы российской атомной промышленности, вывести ее на новый технологический уровень.
     Уверены, что мы с этой задачей справимся, что атомная отрасль, как и 65 лет назад, станет настоящим локомотивом развития промышленности России.
     Поздравляем всех с юбилеем и желаем новых открытий и трудовых свершений на благо нашей Родины! Желаем вам крепкого здоровья, личного счастья и благополучия!

Генеральный директор
Госкорпорации «Росатом»                                                С.В. Кириенко

Председатель Российского
профессионального союза работников