26.10.10: С.В. Кириенко: Обновленная Стратегия Госкорпорации «Росатом» появится благодаря совместной работе с предприятиями

С начала года в Госкорпорации «Росатом» реализуется проект по включению предприятий атомной отрасли в реализацию Стратегии госкорпорации. В рамках проекта почти на 70 предприятиях прошли семинары, после которых предприятия разрабатывали свои долгосрочные программы деятельности на базе Стратегии Госкорпорации. Генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко на совещании 20 октября ответил на вопрос, как будут учитываться предложения предприятий при корректировке корпоративной Стратегии:
     «Корректировка основных стратегических документов Госкорпорации в конце года будет произведена во многом на том исходном материале, который наработали предприятия за год работы с корпоративной стратегией.
     В этом году предприятия Росатома проделали большую работу по каскадированию стратегии Госкорпорации на свой уровень. На основе нашей общей стратегии предприятия разрабатывали свои собственные ДПД (долгосрочные программы деятельности), находя свое место в общем движении, увязывая свои планы с общими направлениями развития, при этом развивая и доуточняя общекорпоративные задачи.
     В результате широкомасштабного вовлечения работников всех уровней управления в совместное стратегическое планирование в конце года мы получим уникальный продукт, при разработке которого был задействован мощнейший интеллектуальный потенциал, который исторически всегда был сосредоточен в атомной отрасли страны. Стратегия и план ее реализации, построенные на такой совместной работе, будут существенно более жизнеспособными и эффективными.
     Все это должно помочь обеспечить связность и единство наших действий. Без слаженности в действиях, без того, чтобы понимать, кто что делает, и куда мы все идем – невозможно добиться решения тех важнейших задач, которые поставила перед нами страна.
     На основе всей проделанной работы, и той обратной связи, которую мы получили от предприятий сейчас доуточняются контрольные показатели для дивизинов. И к концу года мы получим обновленную стратегию отрасли, уже оцифрованную, то есть максимально детализированную по срокам, показателям и контрольным индикаторам.
     Еще раз обращу внимание, что огромный вклад в эту работу внесли те предприятия, которые активно включились в проект по разработке ДПД и своей работой помогли адаптировать наши общие стратегические цели к реальной производственной ситуации».

PR-служба Координационного центра проекта по включению предприятий и организаций в реализацию Стратегии ГК «Росатом» pr@atom-dpd.ru