«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

10.06.11: О будущем Арктического выставочного центра

О  будущем Арктического выставочного центра  

     На борту атомного ледокола «Ленин» Росатомфлота Государственной корпорации «Росатом»  9 июня  состоялись общественные слушания, посвященные созданию на атомоходе Арктического выставочного центра истории ледокольного и  атомного ледокольного флота, Арктики, Северного морского пути, научно – образовательной, культурно-просветительной работы.  Для участия в обсуждении насущных вопросов прошлого и будущего первого в мире атомного ледокола собрались представители министерства образования и науки, комитета по культуре и искусству, общественной палаты Мурманской области, ведущих университетов и институтов, заинтересованных предприятий и организаций края. Через средства массовой информации к участию в обсуждении концепции и дизайн-проекта будущей экспозиции на атомоходе «Ленин» были приглашены и жители города-героя Мурманска.
     О первоочередных и перспективных задачах реконструкции помещений и интерьеров первого атомохода рассказал директор арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» Александр Тимофеев. Он отметил, что уже в самые ближайшие дни будет выбран разработчик концепции и дизайн-проекта выставочной экспозиции, готовый учесть все замечания и предложения общественности в своей работе. Так что данные  слушания весьма актуальны и своевременны. Затем собравшиеся осмотрели помещения ледокола, которые намечается переоборудовать и в завершение слушаний обменялись мнениями и предложениями по дальнейшей деятельности, которую будет координировать специально созданный научно-консультативный Совет.
                                       
               Отдел внешних связей Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.