«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

23.06.11: ВО ВРЕМЯ КАНИКУЛ – НА АТОМОХОД

ВО ВРЕМЯ КАНИКУЛ – НА АТОМОХОД


       Новый этап в шефстве над морским классом гимназии № 1 ЗАТО Североморск открыл этим летом Росатомфлот Государственной корпорации «Росатом». Пять девятиклассников будут работать на атомном ледоколе «Ленин» в качестве учеников матросов. Это не просто практика, а настоящая работа для ребят, с заключением срочного договора о временном трудоустройстве, записью в трудовой книжке, зарплатой и возможностью больше узнать о работе в атомном ледокольном флоте.
       Период работы у ребят разный – от двух недель до месяца, это связано со временем выезда учеников на каникулы. Трудовой день каждого будет длиться четыре часа. За это время школьники освоят обязанности учеников матроса – они будут помогать с уборкой помещений, заниматься хозяйственными работами. Мальчишкам уже выдали рабочую одежду и индивидуальные средства защиты, и каждый рабочий день им положен обед.
       По словам начальника отдела подготовки персонала Росатомфлота Ирины Громовой, «предприятие реализует целый ряд программ, направленных на развитие социальных проектов. Один из них - временное трудоустройство несовершеннолетних учеников морского класса гимназии №1 г. Североморск в свободное от учебы время, в период летних каникул. Для школьников это отличная возможность задуматься о выборе специальности уже сейчас». Для ребят же это и практика, и проверка на прочность – реальная работа на флоте и морская дисциплина совсем не то же самое, что изучение наук по школьному учебнику.

Отдел внешних связей Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.