16.12.11: АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ «ВАЙГАЧ» ПРИШЕЛ В ДУДИНКУ

АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ «ВАЙГАЧ» ПРИШЕЛ В ДУДИНКУ

Атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота, в каютах жилой надстройки  которого 14 декабря произошло возгорание, вчера вечером пришел в порт Дудинка. От места происшествия  атомоход двигался своим ходом со скоростью 12 узлов. Реакторная установка работает в штатном режиме.  Сейчас на борту судна работает Следственный комитет. Также  ночью в Дудинку прилетели  представители ФГУП «Атомфлот» для проведения собственного расследования.
      Руководство  предприятия  принимает все меры  для восстановления документов и одежды членов экипажа, чьи каюты оказались в эпицентре возгорания.
       В ближайшее время капитан а/л «Вайгач»  Василий Васильевич Голохвастов, его экипаж и комиссия Росатомфлота примут решение по состоянию атомного ледокола и возможности продолжения им работы в Енисейском заливе.  Это особенно важно в связи с тем, что атомоход «Таймыр» в настоящее время находится в плановом ремонте в доке предприятия.
        В соответствие с процедурами, на период следственных мероприятий члены экипажа и представители ФГУП «Атомфлот» не имеют права давать комментарии о ходе расследования. Об  итогах расследования будет сообщено дополнительно.

Отдел внешних связей Росатомфлота