«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

09.07.13: На а/л «Ленин» прошло заседание Правительственной комиссии под председательством заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича

Заседание Правительственной комиссииНа а/л «Ленин» прошло заседание Правительственной комиссии под председательством заместителя  председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича

     Сегодня, 9 июля, в Мурманске состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген. Заседание, проходившее на борту атомного ледокола «Ленин» Росатомфлота, провёл заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию.
       В заседании приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители крупных рыбопромышленных предприятий и других заинтересованных ведомств.
«Сегодняшнее обсуждение связано со всем спектром деятельности российских организаций на архипелаге Шпицберген. Начиная от добычи угля до туризма и научной деятельности», - сказал А. Дворкович.
     Открыл заседание первый заместитель генерального директора  - главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. Он заявил, что рад приветствовать всех собравшихся на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин», в то время как три  атомных ледокола «Росатомфлота» ведут активную работу на трассах Северного морского пути.  «Также для ФГУП «Атомфлот» принципиально важен вопрос строительства новых атомных ледоколов – буквально вчера, 8 июля  началась резка металла для корпуса головного атомохода проекта 22220, - продолжил Мустафа Мамединович. – Мы надеемся, что в этом году будут приняты все решения по строительству первого и второго серийных универсальных атомных ледоколов. Это позволит продолжить экономическое присутствие Российской Федерации в Арктике».
     Участники совещания обсудили комплекс конкретных мер, направленных на обеспечение защиты законных прав и интересов Российской Федерации, российских граждан и организаций на архипелаге Шпицберген, на период до 2015 года, программу создания инфраструктуры туризма на архипелаге Шпицберген. Также «Росрыболовство» отчиталось о ходе работ по строительству рыбоперерабатывающего предприятия в поселке Баренцбург.

 

По материалам Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области и собственной информации

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.