«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1

20.11.13: РОЯЛЬ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО САЛОНА А/Л «ЛЕНИН» ОТПРАВИЛИ НА РЕСТАВРАЦИЮ

Рояль готовят к транспортировкеРОЯЛЬ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО САЛОНА А/Л «ЛЕНИН» ОТПРАВИЛИ НА РЕСТАВРАЦИЮ

20 ноября рояль из музыкального салона  атомного ледокола "Ленин" Росатомфлота   отправили на реставрацию. Музыкальный  инструмент, выполненный по специальному заказу  из карельской  березы, не покидал музыкальный салон атомохода с момента сдачи судна в эксплуатацию в 1959 году. С  тех пор  рояль  также ни разу профессионально не ремонтировался,  зато много раз  поднимал настроение членам экипажа во время длительных походов в Арктику. Были в "биографии" этого инструмента и особые страницы - так, именно на нем композитор Александра Пахмутова впервые исполнила знаменитую песню "Усталая подлодка".

Ремонт рояля займет не меньше  месяца, и проведут его в мастерской Мурманского колледжа искусств. По словам Александра Семеновича Борового, настройщика - ремонтировщика пианино и роялей Мурманского колледжа искусств,  в инструменте необходимо заменить все  внутренние детали,  которые за долгое время эксплуатации проржавели. Из-за этого рояль невозможно было качественно настроить. Отдельной сложностью стала и сама процедура транспортировки рояля - инструмент весит 290 килограммов.

Пресс-служба Росатомфлота