«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

24.05.16: На участке для ремонта оборудования АППУ атомных ледоколов ФГУП "Атомфлот" завершен ремонт

На участке для ремонта оборудования АППУ атомных ледоколов ФГУП "Атомфлот" завершен ремонт
  На участке для ремонта оборудования атомных паропроизводящих установок атомных ледоколов ФГУП "Атомфлот" завершен ремонт. Общая площадь ремонтируемых помещений составила 770 квадратных метров.
  Ремонт помещений включал в себя замену коммуникаций тепло- и водоснабжения, демонтаж воздуховодов, ремонт бетонных полов, покраску помещений и оборудования, замену систем электроосвещения и электрооборудования.
  - Мы выполнили не только косметический ремонт, но и закупили современное оборудование, слесарные верстаки, создали зону отдыха для персонала одного из самых значимых и ответственных производственных участков, на котором выполняются работы по ремонту оборудования реакторных установок, - говорит заместитель генерального директора по базированию и спецпроизводству ФГУП "Атомфлот" Николай Мантула. - От прежнего участка осталось только грузоподъемное оборудование и несколько станков. Этот объект является для нас пилотным. С учетом приобретенного опыта в ближайшие годы планируется произвести ремонт всех производственных помещений предприятия. Проблема заключается в том, что ремонт помещения надо было делать без прерывания производственного процесса (в это время активно шел ремонт оборудования а/л «50 лет Победы», алв «Севморпуть», а/л «Ямал»). Благодаря слаженной и добросовестной работе коллектива участка по ремонту АЭУ и АТУ эта задача была успешно выполнена.
  В качестве напольного покрытия участка на площади 700 кв.м было применено модульное покрытие из ПВХ-плиток INDUSTRIAL CLASSIC, которое выдерживает нагрузку до 50 тонн, не боится ни ударов, ни химикатов, не пропускает влагу и пыль.
  - По сравнению с тем, что было, стало гораздо лучше, - считает начальник участка по ремонту АЭУ и АТУ ФГУП «Атомфлот» Валерий Григорьев. - Новые верстаки, освещение. Работать в таких комфортных условиях приятно.
  В ближайшие годы ФГУП «Атомфлот» ожидает серию универсальных атомных ледоколов типа ЛК-60 и судов проекта «Портофлот». Для обеспечения базирования и ремонта новых судов береговая инфраструктура также должна соответствовать современному уровню. Улучшение условий труда, ремонт и модернизация производственных помещений и оснащение их современным оборудованием является важнейшим элементом культуры производства, условием эффективности и конкурентоспособности Росатомфлота.
  Работы по совершенствованию береговой инфраструктуры продолжаются. В настоящее время завершается конкурс на производство ремонтных работ на участке плазменной резки. По плану ремонт должен завершиться к декабрю 2016 года.

Управление коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.