02.02.18: Атомный ледокол «Таймыр» пришел на помощь путешественникам

Атомный ледокол «Таймыр» ФГУП «Атомфлот» пришел на помощь участникам экспедиционного центра «РГО Экспо». Шестеро добровольцев отправились в экспедицию из Норильска в Диксон, чтобы установить мировой рекорд: добраться до самого северного континентального населенного пункта в мире на внедорожниках. Поддержку акции оказало Русское географическое общество.

- Участники экспедиции остановились на полярной метеостанции Сопкарга и направили запрос о помощи в Росатомфлот, - отмечает директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. – В письме путешественников говорилось, что погодные условия и поврежденные ледовыми торосами колеса машин не позволили автомобильной группе преодолеть обратный путь самостоятельно.

31 января капитан атомного ледокола «Таймыр» Павел Волков взял на борт участников экспедиции, автомобили и доставил в порт Дудинка.

- Маршрут, который мы преодолели за 7 дней, на атомном ледоколе прошли за сутки, - пишет в социальной сети руководитель экспедиционного центра «РГО Экспо» Богдан Булычев. - От себя и от лица всех участников экспедиции благодарим капитана и всю команду атомохода, а также ФГУП «Атомфлот» за содействие и оказанную помощь!

В данный момент атомный ледокол «Таймыр» вернулся к работе по обеспечению безопасной проводки судов на акватории Северного морского пути.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.

Фото: Антон Панов.