«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1

Новости предприятия

16.03.18: Росатомфлот: "От школьника до инженера"

  14 марта представители Росатомфлота приняли участие в круглом столе "От школьника до инженера", организованном Информационным центром по атомной энергии города Мурманска. Старшеклассники из первых уст узнали о профессиях, востребованных на атомном ледокольном флоте.

  Электромеханик атомного ледокола «Ямал» Юрий Савицкий – представитель династии ледокольщиков. На атомный ледокольный флот пришел по стопам отца и брата, и посвятил любимой профессии всю жизнь.

  В 1993 году Юрий Савицкий окончил Государственную морскую академию имени адмирала С.О. Макарова.  По возвращении в Мурманск устроился работать на выведенный из эксплуатации атомный ледокол «Сибирь». Ходил в море на легендарной «Арктике», «Советском Союзе», «Таймыре». Последние 8 лет работает на атомном ледоколе «Ямал».

 Стажер инженера 1 категории (оператора) Андрей Мельник начинал карьеру в атомной отрасли на Белоярской атомной станции. Выпускник Томского политехнического университета 7 лет работал с единственным в мире реактором на быстрых нейтронах. Трудоустройство в «Атомфлоте» было его мечтой.

  - В профессии моряка есть доля романтизма, - говорит Андрей Мельник. - Еще на 4-5 курсе я решил, что хочу работать на атомном ледокольном флоте. Когда я заканчивал вуз, все вакансии были заняты. Спустя несколько лет, решил попытать удачу снова.  Как только на ледоколе освободилось место инженера-оператора, мне позвонили из отдела кадров. Я хотел увидеть Арктику своими глазами, и моя мечта сбылась.

  Валерий Максимов - электромонтажник судовой 3 разряда, на встрече со школьниками  представил многочисленный коллектив судоремонтного производства ФГУП «Атомфлот». В 2004 году Валерий окончил профессиональный лицей №19 в Росляково. Получив диплом, работал на различных судоремонтных предприятиях города. Последние 12 лет трудится в Росатомфлоте.

  – Обучаясь в МГТУ, я дважды проходила практику в Росатомфлоте. По окончании вуза, в 2013 году, поступила на работу в планово-экономический отдел,  - вспоминает экономист 1 категории Кристина Матвиишина.  - Сегодня наше предприятие строит универсальные атомные ледоколы, вводит в строй новый портовый флот. Для стабильного развития «Атомфлоту» необходимы молодые, грамотные специалисты. Стать частью большой государственной корпорации  – реально! 

  На протяжении всего круглого стола школьники могли задать гостям встречи любой интересующий вопрос. Ребята спрашивали об Арктике и белых медведях, об безопасности атомной энергетики и особенностях профессии моряка. Самые активные участники круглого стола получили подарки от Информационного центра по атомной энергии. С собой старшеклассники унесли брошюры об атомном ледокольном флоте, а также лифлеты с информацией о прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве в Росатомфлот.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота