«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1

04.06.18: Ледокольный буксир Росатомфлота «Надым» вышел в направлении порта Мурманск

4 июня ледокольный буксир ФГУП «Атомфлот» «Надым» вышел из Новороссийска в направлении порта Мурманск. Прибытие судна на базу Росатомфлота ожидается в третьей декаде июня.

- В рамках проекта «Портофлот» уже построены буксиры «Пур», «Тамбей» и «Юрибей», - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Эти суда отлично зарекомендовали себя в порту Сабетта. Не сомневаемся, что буксир «Надым» будет столь же эффективен.

Многоцелевой морской портовый буксир «Надым» проекта «Т3687» имеет ледовый класс Arc 6. Мощность судна -  составляет 6,4 МВт. Скорость на открытой воде – 13,5 узлов. Максимальная осадка – 6,71 метра, длина - 36 метров, ширина – 13 метров. Численность экипажа - 10 человек. Технические характеристики судна позволяют ему круглый год работать в Обской губе.

Для справки:

18 апреля на производственной площадке ООО «Краншип» (г.Темрюк, Краснодарский край) состоялась торжественная церемония спуска на воду ледокольного буксира «Надым» ФГУП «Атомфлот». Судно названо в честь реки, протекающей на севере Западной Сибири и впадающей в Обскую губу Карского моря. Буксир предназначен для обеспечения комплекса портовых услуг в Обской губе.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.