14.12.18: Сотрудники Росатомфлота – эксперты Арктического клуба образовательного центра «Сириус»

13 декабря Росатомфлот провел первую онлайн-конференцию с обучающимися Образовательного центра «Сириус», членами клуба «Легенды Арктики». Приглашенными экспертами выступили капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов, советник генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица и руководитель проекта по развитию грузоперевозок в Енисейском бассейне Андрей Макаров.

Встреча прошла в формате живого диалога: после просмотра документального фильма об истории и деятельности предприятия, учащиеся задали представителям Ростомфлота интересующие их вопросы.

- Участники клуба «Легенды Арктики» - разносторонние и талантливые ребята со всей России, - говорит Анжелика Златоустова, руководитель группы обучения, оценки и развития ФГУП «Атомфлот». – Как учащиеся 10-11 классов, они рассматривают разные варианты будущих профессий, в том числе думают о карьере в атомном ледокольном флоте.

Онлайн-конференции с участием экспертов предприятия проводятся на постоянной основе (1 раз в месяц) в рамках соглашения о сотрудничестве Росатомфлота и Образовательного центра «Сириус».

В сентябре 2018 года выпускники клуба «Легенды Арктики» впервые посетили базу атомного ледокольного флота. Ребята смогли лично пообщаться с капитаном Олегом Щапиным на борту атомохода «50 лет Победы», а также посетили с экскурсией первый в мире атомный ледокол «Ленин».

Отдел коммуникаций Росатомфлота