«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

09.05.19: Росатомфлот принял участие в памятных мероприятиях в честь 74-й годовщины Великой Победы

  Сотрудники ФГУП «Атомфлот» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая работники предприятия прошли в составе праздничной колонны от площади Пять Углов до мемориала Защитникам Советского Заполярья и присоединились к движению «Бессмертного полка». 

  В преддверии Дня Победы, 5 мая, работники и ветераны предприятия приняли участие в митинге памяти в Долине Славы, возложили венок и цветы к мемориалу «Скорбящей матери». 

  В 2016 году Росатомфлот взял шефство над обелиском на братской могиле воинов «6-ой Героической комсомольской батареи» 143 гаубично-артиллерийского полка. Ежегодно сотрудники предприятия выезжают на расчистку территории у мемориала, расположенного на 1449 км федеральной трассы «Кола», и почитают память павших героев торжественным митингом с участием руководства, профсоюзной организации, ветеранов и молодежи ФГУП «Атомфлот». 

  - С каждым годом мероприятия, посвященные Дню Победы, становятся все более значимыми, - отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – С нами все меньше тех, кто участвовал в тяжелых боях Великой Отечественной войны. Наша задача - сохранить память о подвиге, о героях, которые стояли на этих рубежах. 

  В торжественном митинге принял участие сын участника осенних боёв 1941 года 6-й героической комсомольской батареи, краевед Александр ЖолобовОн поблагодарил Росатомфлот за вклад в сохранение памяти о героях и отметил, что сегодня в поселке Луостари несет службу современная 6-я героическая батарея. Это почетное наименование присвоено 200-й Отдельной Мотострелковой Печенгской бригаде береговых войск Северного флота. Солдаты этого воинского формирования дают салют в городе Мурманске 9 мая.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота. 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.