«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5

Семьи работников Росатомфлота посетили премьеру кукольного спектакля «ЛедокоЛ»

02.12.19: Семьи работников Росатомфлота посетили премьеру кукольного спектакля «ЛедокоЛ»

1 декабря в Мурманском областном театре кукол состоялась премьера спектакля «ЛедокоЛ». Первыми зрителями постановки стали семьи работников ФГУП «Атомфлот». В преддверии 60-летия со дня ввода в эксплуатацию атомного ледокола «Ленин» взрослые и дети узнали историю первого в мире атомохода в интерпретации режиссера-постановщика Петра Васильева.

«Удивительно, как на небольшой сцене удалось создать атмосферу арктического становления первого в мире атомного ледокола «Ленин», - делится впечатлениями генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Дети – самый взыскательный зритель и, судя по их реакции, премьера состоялась. Благодаря мастерству актеров, творческим находкам режиссера-постановщика, фантазии художника в Мурманске появился первый спектакль, рассказывающий историю атомного ледокола «Ленин» на понятном детям языке».

Спектакль «ЛедокоЛ» создан для семейного просмотра. Дети узнают в нем историю первого в мире гражданского судна с ядерной энергетической установкой, а взрослые по-новому посмотрят на исторические факты и работу моряков.

В спектакле заняты: заслуженный артист РФ Владимир Пьянков, Лилия Федосенко, Иван Песнев, Валерия Мальцева, Мария Богданова, Елизавета Досаева, Кристина Леонова.

«Спектакль мне понравился, - говорит капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Руслан Сасов. – Он получился очень зрелищным и эмоциональным. Я не удивлюсь, что после его просмотра многие из детей захотят работать в Арктике на атомных ледоколах».

Перед спектаклем детей ждали конкурсы, анимация и интерактивные игры.Также каждый мог сфотографироваться с настоящим капитаном. Первыйзаместитель генерального директора – директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица пришел на премьеру в форме и с большим удовольствием фотографировался с юными зрителями.

7 декабря в Мурманском областном театре кукол состоится очередной показ спектакля «ЛедокоЛ».

Отдел коммуникаций Росатомфлота