«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

Студентам Томского политехнического университета рассказали о работе в Росатомфлоте

24.02.20: Студентам Томского политехнического университета рассказали о работе в Росатомфлоте

  20 февраля в Томске состоялась встреча инженера-оператора 1 категории атомного ледокола «Вайгач» Павла Коновалова со студентами Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ).

  Представитель Росатомфлота встретился со студентами, обучающимися по направлениям подготовки «Ядерная физика и технологии» и «Химическая технология материалов современной энергетики». Во встрече приняли участие порядка 30 будущих выпускников университета. Томский политехнический университет является опорным вузом Госкорпорации «Росатом». В 2018 году Росатомфлот заключил соглашение о сотрудничестве с вузом.

  «Инициатива проведения этой встречи принадлежит мне, - говорит Павел Коновалов. - Предприятие развивается, строятся новые ледоколы, компании нужны новые, хорошо подготовленные кадры… Зачастую выпускники университета просто не знают о возможностях трудоустройства в Росатомфлоте. Я сам в прошлом студент Томского политеха, и пришел на предприятие только благодаря участию в Днях карьеры «Росатома», которые проводились в нашем университете. Хочется, чтобы таких встреч было больше».

 В своем выступлении Павел Коновалов обратил внимание на профессии, востребованные в атомном ледокольном флоте, и преимуществах работы на предприятии. Рассказал студентам о возможностях карьерного развития и молодежном движении Росатомфлота.

  В последующем выпускники Томского политехнического университета могут трудоустроиться в Росатомфлот на должности инженера-оператора 1 категории реакторной установки, инженера по радиационной безопасности.

Отдел коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.