«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

Сотрудники Росатомфлота выступили экспертами каникулярной школы  «Заполярный Наноград»

26.02.20: Сотрудники Росатомфлота выступили экспертами каникулярной школы «Заполярный Наноград»

  22 февраля в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия» состоялось подведение итогов региональной тематической каникулярной школы «Заполярный Наноград». Мероприятие проводится в целях развития интереса обучающихся к инновациям в области нанотехнологий, техническому творчеству, реализации учебных проектов.

  В течение шести дней 12 команд выполняли задания-кейсы, подготовленные специалистами крупных предприятий региона: ФГУП «Атомфлот», Мурманского филиала ПАО «Ростелеком», Кировского филиала АО «Апатит», АО «Мурманский морской торговый порт».

  В качестве экспертов каникулярной школы от ФГУП «Атомфлот» выступили ведущий специалист группы автоматики Александр Лунин и инженер по метрологии 2 категории группы метрологии отдела главного метролога Георгий Борщов. Сотрудники Росатомфлота подготовили для старшеклассников задание на тему: «Разработка цифровой системы учета парка приборов и средств измерений ледокольного флота».

  Познакомиться ближе с темами кейсов ребятам помогли профориентационные экскурсии и лекции. 19 февраля школьники побывали на атомном ледоколе «Ленин», а 20 февраля эксперты Росатомфлота рассказали учащимся о специфике работы атомного ледокольного флота и профессиях, востребованных на предприятии.

  «Предложения ребят приятно удивили. Видно, что они подходят к задачам ответственно и с интересом, - отметил Александр Лунин. - Команды разработали виды идентификационных меток, а также предложили идеи программного обеспечения для цифрового учета оборудования. Озвученные предложения действительно можно применить в практике предприятия. Если ребята соберут команду и продолжат работу, может получиться весьма интересное техническое решение».

  Росатомфлот в четвертый раз участвует в организации каникулярной школы «Заполярный Наноград». В составлении заданий от предприятия принимают участие как опытные, так и совсем молодые сотрудники предприятия, в числе которых инженер по метрологии 2 категории Георгий Борщов.

  «Это мой первый опыт выступления перед детьми, но весьма полезный, - признается Георгий Борщов. – Школьникам интересна тема Арктики и атомного ледокольного флота, но им мало известна техническая сторона вопроса: устройство атомного ледокола, принцип его действия… Своим выступлением мы постарались восполнить пробелы в знаниях ребят».

  За успешную работу команды «Заполярного Нанограда» получили сертификаты участников каникулярной школы и подарки от предприятий-партнёров. Коллектив ФГУП «Атомфлот» отмечен благодарственным письмом за сотрудничество в проведении областной тематической каникулярной школы от руководства центра дополнительного образования «Лапландия».

  Отдел коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.