31.05.21: Сотрудники Росатомфлота – обладатели премии «Человек года Росатома»

26-27 мая в Сочи состоялась церемония награждения финалистов и победителей отраслевой программы признания «Человек года Росатома» по итогам 2019 и 2020 года.

Сотрудники Дирекции Северного морского пути и ФГУП «Атомфлот» получили 15 наград: 6 из них – по итогам 2019 года, 9 – по итогам 2020.

За достижение исторического рекорда объема перевозок по Северному морскому пути – 32,98 млн тонн Специальный приз председателя Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко в 2020 году получил проект «ПереЗагрузка Северного морского пути», (участники: Дирекция Северного морского пути, ФГУП «Атомфлот», «ОКБМ Африкантов», «Гидрографическое предприятие»).

Награды победителям и финалистам дивизиональных номинаций 2019 и 2020 года вручил заместитель генерального директора – директор Дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша.

«Росатом из года в год несет миссию сохранения обороноспособности нашей страны, – отметил Вячеслав Рукша. – Еще одна миссия в том, чтобы российская продукция могла напрямую попадать на рынок Тихого океана, без мощного атомного ледокольного флота, атомоходов нового поколения и уже введенного в строй головного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» сделать это просто невозможно».

В дивизиональной номинации «Моторист (машинист) судов с ЯЭУ» по итогам 2019 года призовые места распределились следующим образом: победу одержал Алексей Гирнык (а/л «Ямал»), 2-е место занял Никита Землянский (а/л «Ямал»), 3-е место - Валерий Бердников (а/л «Таймыр»). В 2020 году в дивизиональной номинации «Электрик судов с ЯЭУ» лучшим стал Дмитрий Курляндский (а/л «Вайгач»), 2-е место занял Игорь Рыбин, а/л «Ямал», 3-е место - Валерий Стрелков, а/л «Таймыр».

В номинации «Восходящая звезда» по итогам 2019 года победителем стала стажер старшего помощника капитана Диана Киджи. Диана стала 2-м помощником капитана в 25 лет, ее доклады по тематике навигации в зимний период на морском канале порта Сабетта и оптимизации системы вывоза углеводородов из Обской и Тазовской губ опубликованы в сборнике конференции ФГБОУ им. С.О. Макарова и в журнале «Арктические ведомости».

Руководитель проекта по внутренним коммуникациям Александра Лебедева одержала победу в составе кросс-дивизиональной команды координаторов волонтерской деятельности в специальной номинации 2020 года «Устойчивое развитие».

Призовые места среди финалистов конкурса распределились следующим образом:

Команда ФГУП «Атомфлот», участвовавшая в создании портового флота Росатомфлота (капитан команды – генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка) – 2 место в номинации «На шаг впереди» (2019 год);

Руководитель группы ядерной безопасности и лицензирования Виктор Ивонин – 2 место в номинации «Безопасность атомной энергетики и промышленности» (2019 год);

Команда Штаба морских операций и отдела информационных технологий и цифровизации (капитан команды – Владимир Арутюнян, начальник Штаба морских операций – заместитель директора по судоходству) - 3 место в номинации «Победа года» (2020 год);

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Андраник Кочарян – 2 место в номинации «Развитие и продвижение на рынках» (2020 год);

Инженер по радиационной безопасности а/л «Вайгач» Анна Николайчик – 2 место в номинации «Восходящая звезда» (2020 год);

Начальник отдела информационных технологий и цифровизации Антон Луцык – 2 место в номинации «Управление информационными технологиями» (2020 год).

Справочно:

Конкурс «Человек года Росатома» проводится с целью обеспечения признания достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководством Госкорпорации. Критериями отбора являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей Росатома и профессиональные качества кандидатов.

Отдел коммуникаций Росатомфлота.