ФГУП «Атомфлот» успешно прошло проверку Московского центра ВАО АЭС

05.07.21: ФГУП «Атомфлот» успешно прошло проверку Московского центра ВАО АЭС

2 июля во ФГУП «Атомфлот» завершилась повторная корпоративная партнерская проверка и повторная партнерская проверка Московского центра Всемирной ассициации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС, WANO).

Проверку провели 10 экспертов Московского центра ВАО АЭС из России.

Главные цели проверки заключались в оценке текущего состояния областей для улучшений и эффективности корректирующих мер, разработанных ФГУП «Атомфлот» по итогам корпоративной партнерской проверки, состоявшейся в ноябре 2017 года и итогам партнерской проверки, состоявшейся в 2018 году, а также в оценке усилий, направленных на повышение безопасности и надежности атомного ледокольного флота.

Эксперты проверили документацию предприятия и провели интервью с руководителями береговых служб, а также представителями экипажей атомных ледоколов «Вайгач» и «50 лет Победы». Было проведено совещание с руководством ФГУП «Атомфлот». Эксперты подчеркнули, что обмен информацией между командой ВАО АЭС и персоналом предприятия был очень открытым и продуктивным.

Руководством ФГУП «Атомфлот» было отмечено, что результаты партнерских проверок компании понятны и они будут способствовать совершенствованию безопасной эксплуатации атомных ледоколов. Предприятие предпримет необходимые действия для реализации рекомендаций, предложенных командами Московского Центра ВАО АЭС.

Отдел коммуникаций ФГУП «Атомфлот»