Новости предприятия

КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛИНОЙ 1560 МИЛЬ

КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛИНОЙ 1560 МИЛЬ

08.08.11

      Второй день на борту атомного ледокола «Ямал» продолжает работу международная конференция «Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике», организованная Советом безопасности РФ и корпорацией Росатом, которая полностью взяла на себя финасирование этого мероприятия. Техническое обеспечение легло на плечи предприятия Росатомфлот, которое предоставило участникам уникальную возможность увидеть своими глазами российскую Арктику на протяжении полутысячи морских миль.

НА «ЯМАЛЕ» ОБСУЖДАЮТ ПАРТНЕРСТВО В АРКТИКЕ

08.08.11

     На борту атомного ледокола «Ямал» Росатомфлота  сейчас проходит международная конференция "Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике". На несколько дней атомоход стал площадкой для обсуждения наиболее острых вопросов арктического сотрудничества.

Витрина

Витрина

04.08.11

      На примере «Машиностроительного завода» можно как на лабораторном образце понять, с какой целью реализуются программы преобразований и развития производств на местах

 

«РОССИТА» ОТПРАВИЛАСЬ В МУРМАНСК

01.08.11

      30 июля в 18.15 из итальянской Ла Специи в направлении порта приписки Мурманск отправилось многофункциональное судно-контейнеровоз «Россита».

ПО СЕВМОРПУТИ ЗА ВОСЕМЬ СУТОК

ПО СЕВМОРПУТИ ЗА ВОСЕМЬ СУТОК

29.07.11

      Сегодня, 29 июля в 10 утра завершилась проводка танкера “STI Heritage” компании Scorpio Ship Management атомным ледоколом «Вайгач».  Танкер дедвейтом 73000 тонн с 61000 тонн газоконденсата компании ОАО «НОВАТЭК» прошел  по трассе Северного морского пути всего за восемь суток, средняя скорость проводки составляла 14 узлов.

Супер-начинка

Супер-начинка

27.07.11

На фоне сокращения Гособоронзаказа оружейные предприятия Росатома активно ищут свою нишу на рынке, не забывая о техническом перевооружении

ГХК: «сухое» хранилище примет первую партию ОЯТ к концу года

ГХК: «сухое» хранилище примет первую партию ОЯТ к концу года

21.07.11

Дальнейшее развитие атомной энергетики невозможно без решения проблемы хранения отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Сегодня ОЯТ с российских АЭС хранится в так называемых «мокрых» хранилищах, которые, по прогнозам ряда экспертов, скоро могут исчерпать свои объемы. Сегодня на Горно-химическом комбинате (Красноярский край) идет строительство «сухого» (воздухоохлаждаемого) хранилища ОЯТ. Уже через полгода, к концу 2011 года ГХК планирует принять первый эшелон с топливом Ленинградской АЭС.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.