
ПТБ «Володарский» отбуксировали на ПДХ «Сайда-Губа»
23 июля 2013 года в 17.00 от причалов ФГУП «Атомфлот» началась буксировка ПТБ «Володарский». Судно направилось к месту утилизации – ПДХ «Сайда-Губа» СЗЦ «СевРАО» - филиала ФГУП «РосРАО».
23 июля 2013 года в 17.00 от причалов ФГУП «Атомфлот» началась буксировка ПТБ «Володарский». Судно направилось к месту утилизации – ПДХ «Сайда-Губа» СЗЦ «СевРАО» - филиала ФГУП «РосРАО».
11 июля в 22.00 была проведена операция по буксировке атомного ледокола «Ленин» Росатомфлота в плавдок №3, арендованном ФГУП «Атомфлот» у МСРЗ.
10 июля в 9.50 часов атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота завершил проводку танкеров «Индига» и «Варзуга» Мурманского морского пароходства по трассам Северного морского пути. В сопровождение атомохода, танкеры достигли порта Певек за 15,5 суток.
Сегодня, 9 июля, в Мурманске состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген. Заседание, проходившее на борту атомного ледокола «Ленин» Росатомфлота, провёл заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию.
В среду, 3 июля Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды. Одним из награжденных стал наш коллега - капитан атомного ледокола "Россия" Росатомфлота Александр Спирин. За заслуги в области изучения, освоения и исследования мирового океана, укрепления потенциала России в Арктике ему вручили орден "За морские заслуги".
В ночь с 3 на 4 июля атомный ледокол «Ямал» Росатомфлота вновь покинет Мурманск – ему предстоит присоединиться к атомным ледоколам «Вайгач» и «Таймыр» на трассах Северного морского пути. Два мелкосидящих атомохода в этом году открыли летне-осеннюю навигацию по ТСМП.
На борту атомного ледокола «Ямал» Росатомфлота, который 2 июля вернулся в порт приписки, прошла торжественная встреча экипажа атомохода, личного состава дрейфующей станции «Северный полюс-40» и участников высокоширотной морской экспедиции «Арктика-2013».