Новости предприятия

19.09.25: Моряки Росатомфлота в числе победителей конкурса мастерства морских профессий
С 17 по 18 сентября в Санкт-Петербурге на площадках ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и МТА имени адмирала Д.Н. Сенявина состоялся конкурс профессионального мастерства в области морских профессий.
За победу боролись 75 моряков, работающих во ФГУП «Атомфлот», ООО «Газпромнефть Шиппинг», ПАО «ДВМП», МТФ ПАО «ГМК «Норильский никель» и ПАО «Совкомфлот». Атомный ледокольный флот представила делегация из 15 участников.
«Конкурс мастерства морских профессий прекрасная площадка для обмена опытом моряков. Уже второй год мероприятие собирает одних из ведущих судоходных компаний. Нашим морякам выпала уникальная возможность проявить свои навыки, обменяться опытом и посоревноваться с лучшими из лучших. Уверен, по итогам конкурса коллеги вдохновили друг друга на достижение новым амбициозных целей. Я благодарю и поздравляю наших партнеров, участников и наставников», – прокомментировал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Яков Антонов.
Участникам предстояло проверить свои теоретические знания, выполнить практические задания в командном и индивидуальном зачетах. Итоги оценки экспертного жюри среди участников ФГУП «Атомфлот» распределились следующим образом:
Лучшим поваром стал повар СУАЛ «Сибирь» Андрей Ушаков.
В номинации «Лучший механик» второе место занял вахтенный механик ледокола «Варандей» Владимир Давыдов.
Второе место в номинации «Лучший моторист» занял моторист (машинист) 1 класса ледокола «Варандей» Даниил Мельничук.
В номинации «Лучший матрос» второе и третье место взяли матрос 1 класса СУАЛ «Урал» Владислав Божеволов и боцман а/л «Таймыр» Сергей Павловский (соответственно).
Для справки:
Конкурс профессионального мастерства морских профессий проходит второй год. В этом году он состоялся под эгидой Российской палаты судоходства, организаторами выступает ПАО «Совкомфлот».
Мероприятие направлено на достижение общественно-полезных целей, таких как:
- повышение качества профессиональной подготовки;
- поощрение высокой степени профессионализма в отрасли;
- получение новых профессиональных навыков и знаний для использования в производственной деятельности;
- создание площадки для взаимодействия работников отрасли и обмена опытом, наилучшими практиками;
- популяризация флотских профессий и улучшение имиджа российского судоходства в целом.