RU | EN  ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ  
  Новости
  Фотогалерея
 Май  2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456


 

Государственная корпорация Росатом

Атомэнергопром

Пресс-центр атомной энергетики

Радиационная обстановка на предприятиях Росатома

Общественный совет Госкорпорации Росатом

Пресс-центр >> Новости  - Май 2017

10 мая 2017: Росатомфлот принял участие в акции «Бессмертный полк»

Росатомфлот принял участие в акции «Бессмертный полк»

  7 и 9 мая коллектив Росатомфлота принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

  7 мая моряки, береговые работники с семьями и ветераны атомного ледокольного флота посетили мемориальный комплекс «Долина Славы», чтобы почтить память защитников Советского Заполярья. Участники возложили цветы и венки к памятнику Скорбящая мать. После этого представители Росатомфлота отправились к братской могиле воинам «6-ой Героической комсомольской батареи».  

  В 2016 году администрация и трудовой коллектив ФГУП «Атомфлот» приняли решение взять шефство над братской могилой воинам «6-ой Героической комсомольской батареи» 143 гаубично-артиллерийского полка 14-ой стрелковой дивизии, расположенной на 1449 км федеральной трассы «Кола».

  - Шефство – это конкретный шаг в деле сохранения памяти о воинах, отдавших свои жизни за Родину, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. - Рад, что сегодня здесь с нами находятся дети. Мы сможем передать им память о войне и подвиге защитников Отечества.

  В День Победы сотрудники Росатомфлота впервые прошли в колонне «Бессмертного полка». Присоединиться к Всероссийской акции мог любой желающий. Росатомфлот оказал работникам помощь в изготовлении портретов участников Великой Отечественной войны.

  - На штендере изображены мой отец, Слизский Федор Карпович, старший лейтенант, командир минометной роты и дед, Клюзко Степан Васильевич, военный врач 3-го ранга, - рассказывает главный инженер-механик ал «50 лет Победы» Игорь Слизский. - Дед служил старшим ветеринарным врачом. Он пропал без вести в 1941 году. Отец на этом фронтовом фото совсем молодой. Он был дважды ранен, но войну пережил. Рассказ о тех страшных временах я слышал от него лишь однажды, когда мы проезжали место, где его впервые ранило. Больше о войне он предпочитал не вспоминать.

  Работники Росатомфлота заняли место и в праздничной колонне, прошедшей от площади Пяти углов до мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

   Отдел коммуникаций Росатомфлота.

<< вернуться к списку новостей

ГЛАВНАЯ О ПРЕДПРИЯТИИ УСЛУГИ СЕВМОРПУТЬ ФЛОТ ПРЕСС-ЦЕНТР ПОСТАВЩИКАМ КОНТАКТЫ
создание сайта - Старт Икс