«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

26.05.10: Пресс-релиз ФГУП «Атомфлот»

Пресс-релиз ФГУП «Атомфлот»



     25 мая  состоялся визит на Федеральное государственное унитарное предприятие «Атомфлот»  Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» членов Общественного Совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области. Встреча с членами Совета, в состав которого входят представители органов власти, научно-исследовательских институтов, связанных с применением атомной энергии, общественных экологических организаций, началась с презентации на тему «Обращение с твердыми радиоактивными отходами на ФГУП «Атомфлот», которую провели главный инженер предприятия Мустафа Кашка, начальник управления по спецпроизводству Андрей Абрамов и другие руководители и специалисты. А затем члены Совета и присутствовавшие на встрече журналисты местных средств массовой информации в сопровождении специалистов атомфлота осмотрели цеха и участки, в которых происходит разделка и подготовка к утилизации радиоактивных отходов. Побывали они также на причалах ФГУП «Атомфлот», где стоят суда, которые подлежат утилизации в ближайшее время. Это плавучие технические базы «Лепсе» и «Володарский», атомный ледокол «Сибирь». Специалисты подробно пояснили участникам визита, что уже  сделано на предприятии для обеспечения безопасного хранения  образующихся в процессе эксплуатации атомоходов радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива, как шаги будут предприняты для вывоза потенциально опасных высокоактивных материалов с территории предприятия в пункты их длительного хранения или переработки.
     По завершении осмотра объектов береговой базы атомного ледокольного флота состоялся обмен мнениями между членами Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области и руководящими работниками ФГУП «Атомфлот». По мнению гостей предприятия за последние годы «Атомфлот» серьезно  продвинулся в решении актуальных вопросов обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом и оказывает значительную помощь в этом направлении Северному флоту.

Отдел внешних связей ФГУП «Атомфлот»

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.