03.03.11: Русский бал

Русский бал

26 февраля во дворце «Лапландия» прошел Русский бал, посвященный Дню защитников Отечества. Бал этот организовала Школа старинного танца «Альвеаре» при поддержке Росатомфлота государственной корпорации «Росатом».  Этот вечер  открыл серию балов, посвященных  двухсотлетию победы России в Отечественной войны 1812 года.
     -  Такие балы – это великолепная возможность для всех гостей и учеников школы окунуться в атмосферу  XIX века, - рассказывает руководитель школы старинного танца Василина Павлова. -  Но главная цель – проявить уважение к нашей великой истории.
     По словам Василины, провести такой бал без  поддержки ФГУП «Атомфлота»  было бы невозможно. Благодаря помощи предприятия удалось арендовать просторный зал, приготовить угощения, организовать небольшую рекламную кампанию и пригласить фотографов.  Для всех желающих провели мастер-классы, где обучали основным танцам – вальсу,  полонезу,  котильону. Немало времени посвятили и  подбору правильных  костюмов,  ведь на балу действовал жесткий дресс-код для гостей – строгие костюмы для мужчин и длинные вечерние платья для дам.
    В тот вечер на балу царила удивительная атмосфера. Под музыку классических  полонезов и вальсов по паркету кружили пары. Мужчины – в строгих кителях, дамы – в изящных платьях минувшей эпохи, с роскошными прическами.   Побывавшие на балу гости уверены – подобные мероприятия  возвращают нас к истории, помогают возродить забытые традиции  русских балов и пробуждают истинное чувство патриотизма.