22.04.11: У РОСАТОМФЛОТА – НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ

У  РОСАТОМФЛОТА – НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ

15 апреля прошло отчетно-выборное собрание ветеранов войны и труда ОАО «Мурманское морское пароходство» и ФГУП «Атомфлот».  Подобные отчеты  проходят раз в два года.
      На собрании с докладом выступил председатель объединенного Совета ветеранов Борис Николаевич Купоросов.   Он рассказал о деятельности ветеранской организации и подвел итоги  за два года. Сейчас в совете  1877 человек. Выдача материальной помощи всем ветеранам происходит  без сбоев,  три раза в год Совет собирается на праздничных мероприятиях, посвященных Международному женскому дню, Дню Великой Победы и Дню пожилых людей.  По словам Бориса Николаевича, то, что предприятия находят возможность организовывать такие вечера для пенсионеров –  огромная радость. Уже 5 мая в ДК Кирова состоится традиционный вечер, посвященный 9 мая.
          Данное собрание, скорее всего, станет последним в истории объединенного Совета ветеранов войны и труда двух организаций – на Росатомфлоте начнет  работать собственная Общественная организация ветеранов предприятия ООВ «Атомфлот». Об этом на собрании  рассказал ветеранам Юрий Николаевич Соленов, заместитель генерального директора Росатомфлота  по персоналу и социальной политике.
    -  Жизни диктует свои правила, - сказал Юрий Николаевич. – В 2008 году ФГУП «Атомфлот» вошло в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и сейчас нам необходимо создать собственное объединение ветеранов для реализации социальных программ Госкорпорации.   Росатомфлот выполнит все обязательства перед объединенным  Советом за 2011 год. Думаю, мы обязательно  будем  общаться и   проводить совместные мероприятия.
    Общественная организация ветеранов предприятия Росатомфлот была создана 20 января этого года, председателем ООВ «Атомфлот» избрали  Ларису Михайловну Маковееву.  Сейчас все неработающие пенсионеры, которые перед выходом на заслуженный отдых не менее десяти лет отработали  на ФГУП «Атомфлот», в плавсоставе судов атомного флота ОАО «Мурманское морское пароходство» или в Управлении технической эксплуатацией флота могут зарегистрироваться в новом объединении.

Отдел внешних связей Росатомфлот