«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

06.07.12: СТРОИТЕЛЕЙ НОВОГО АТОМОХОДА ВЫБЕРУТ НА ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ

 

 Строителей нового атомохода выберут на открытом конкурсе

     Правительство Российской Федерации издало Постановление № 660 от 29 июня 2012 года «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство головного универсального атомного ледокола».  В документе, подписанном Дмитрием Медведевым, детально прописан порядок государственного финансирования строительства стратегического для страны атомного ледокола нового поколения. Государственным заказчиком  строительства назначена Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», а заказчиком (застройщиком) федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота (ФГУП «Атомфлот»).

      Этого решения Правительства в Мурманске - порте приписки российского атомного ледокольного флота -  ждали с особым нетерпением. Не секрет, что атомные ледоколы стареют, три из них уже выведены из эксплуатации и требуют замены, иначе уже в ближайшие годы Россия может  лишиться весомого конкурентного преимущества в освоении морских арктических широт, каким не располагает ни одна страна в мире. Принятое постановление позволяет не допустить такого негативного развития событий. На строительство головного универсального атомного ледокола мощностью 60 мегаватт выделяется  36 миллиардов 959,6 миллионов рублей бюджетных ассигнований. Финансирование открывается в текущем 2012 году и будет осуществляться в течение шести лет вплоть до  ввода ледокола в эксплуатацию, запланированного на 2017 год. Наряду с бюджетным финансированием в постановлении правительства заинтересованным федеральным органам исполнительной власти  предписано представить предложения и о привлечении источников внебюджетного финансирования, исходя из того, что возможно заключение долгосрочных контрактов на предоставление услуг атомного ледокольного флота и оптимизация тарифного регулирования этих услуг.

   На основании постановления правительства ФГУП «Атомфлот» уже разместил на сайте Государственной корпорации «Росатом» условия открытого конкурса по выбору подрядчика на строительство головного универсального атомного ледокола. Срок предоставления конкурсной документации истекает 30 июля 2012 года. Более подробная информация размещена по адресу  www.zakupki.gov.ru.

      Отдел внешних связей Росатомфлота

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.