«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

27.05.14: «На Север!» на ледоколе «Ленин»

Автор экспозиции Новицкий Д.«На Север!» на ледоколе «Ленин»


       В Мурманске на борту первенца атомного флота открылась выставка работ Дмитрия Новицкого.
      Экспозиция под названием «На Север!» заняла помещение столовой команды. Известный заполярный график представил работы, выполненные в стиле поп-арта. По словам Дмитрия Новицкого, картины представляют ключевые события в освоении Севера.
      Дмитрий Новицкий работает в жанре тематической картины. Мурманским любителям искусства художник-график стал известен, как участник творческого объединения «КССМ».
      Коллеги мастера отмечают, что Новицкий не ограничивает себя рамками одного жанра. Ему интересен мир во всем его многоообразии. Художник не боится экспериментировать, но при этом всегда остается узнаваем. Не последнюю роль в этом сыграла учеба Новицкого в Ульяновском авиационном техникуме.
      Кандидат культурологии Анастасия Федотова: «Значительную часть его работ составляют произведения, включающие в качестве основного элемента изображения самолётов, поездов и иных технических средств. Они иллюстрирую прекрасное знание автором конструкции, демонстрирую особое, восторженное отношение к летательным аппаратам, глубокое понимание сферы технической культуры. Интересными представляются произведения Д.В Новицкого этномифологического характера, в которых прослеживается актуализация интереса к архаическим мифам автохтонных народов региона, их переосмыслению, интерпретации, что характерно для творчества многих современных отечественных художников».
      Экспозиция «На Север!» также не обошлась без самолетов и кораблей. На борту  а\л «Ленин» выставка продолжит работу до декабря 2014 года.
   
   
      Управление коммуникаций Росатомфлота   
                 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.