«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

06.07.15: Росатомфлот стал площадкой II международной конференции «Корпоративные музеи сегодня»

Новиков С.Г.Росатомфлот стал площадкой II международной конференции «Корпоративные музеи сегодня»


    2-4 июля в Мурманске состоялась II международная конференция "Корпоративные музеи сегодня", приуроченная к 70-летию атомной отрасли. Организаторами форума музейных работников выступили историко-культурный центр Госкорпорации «Росатом», ФГУП «Атомфлот», ИКОМ России и Агентство музейного проектирования «ИNверсия». В конференции приняли участие более 100 представителей ведущих музеев России и стран Восточной и Западной Европы.
    В Росатомфлоте состоялось открытие конференции. Участники встречи представили доклады на темы: «Корпоративные и ведомственные музеи: социальная сфера и корпорация. Бренд корпорации и отрасли» и «Архитектура и дизайн в современных музеях».
     С приветственным словом к участникам конференции обратился директор Департамента коммуникаций Госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков. Он отметил, что место для проведения конференции выбрано не случайно.
      «На мой взгляд, атомный ледокол «Ленин» является одним из самых успешных музейных проектов атомной отрасли, - говорит Сергей Новиков. - Он является как предметом сотрудничества головного офиса Госкорпорации «Росатом» и предприятия, так и международного сотрудничества. Недавно на средства скандинавских партнеров на его борту открыта новая современная мультимедийная экспозиция».
Атомный ледокол «Ленин» считается одним из самых популярных мест среди мурманчан и гостей города. Но администрация музея не собирается останавливаться на достигнутых успехах и готовится продолжать развитие выставочного центра.
      «Наша ближайшая задача - создать совместные программы с министерством образования, чтобы ледокол "Ленин" стал образовательной площадкой для наших учеников, - отмечает директор Арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» ФГУП «Атомфлот» Александр Тимофеев. - Задача на ближайший год - создать такие программы».
        На следующий день работа конференции продолжилась на борту атомного ледокола «Ленин». Специалисты обсудили вопросы внедрения в музеях инноваций, а также работу с технологиями и обществом.
Стоит отметить, что участники конференции смогли не только представить свои доклады и пообщаться с коллегами, посетить ледоколы «Советский Союз» и «Ленин», но и побывать на обзорной автобусной экскурсии «Североморск - столица Северного флота» с посещением Военно-морского музея Северного флота Министерства обороны РФ и его филиалов: музея авиации ВВС Северного флота, дома-музея Ю.А. Гагарина и подводной лодки К-21.


Управление коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.