«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

28.10.15: Первые уроки на ледоколе «Ленин»

  Первые уроки на ледоколе "Ленин"

27 октября в Мурманске впервые на борту атомного ледокола «Ленин» состоялись интегрированные уроки по астрономии и географии для учащихся мурманской средней общеобразовательной школы №49. Первенец атомного флота выступил в новой для себя роли - образовательной площадки.

- Впервые в нашей области в рамках урочной деятельности дети пришли заниматься на ледокол, - говорит руководитель Арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» ФГУП «Атомфлот» Александр Тимофеев. - В дальнейшем мы планируем задействовать наши интерактивные экспозиции для организации уроков по физике, биологии и истории.
В Информационном центре атомной отрасли ученики шестых классов мурманской общеобразовательной школы №49 вспоминали ранее изученный материал и написали итоговый тест. На необычном уроке они совершили виртуальное путешествие по Солнечной системе.
- Нам очень понравилось, - делится впечатлениями учитель географии СОШ № 49 г. Мурманска Наталья Ярмак. - Этот урок стал заключительным. Он был разбит на фрагменты. После каждого из них мы закрепляли знания.
В Росатомфлоте готовы продолжить сотрудничество с педагогическим коллективом школы №49. В ближайшее время учителя посетят мультимедийный музейно-образовательный комплекс, чтобы оценить возможности для организации серии уроков на борту атомного ледокола.

Управление коммуникаций Росатомфлота

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.