«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

17.03.16: В тройке лучших

                                                                                                                         В тройке лучших                                                                                                                 

  Станочник широкого профиля ФГУП «Атомфлот» Алексей Степанов занял третье место в областном конкурсе профессионального мастерства среди работников судоремонтных предприятий, состоявшемся 16 марта в Мурманском индустриальном колледже.

  По условиям конкурса, в нем могли принять участие только работники не старше 35 лет. За два часа им предлагалось изготовить деталь в соответствии с полученным чертежом и продемонстрировать знания техники безопасности и охраны труда. Жюри следило, чтобы претенденты на звание «Лучшего токаря» не отступали от технологии производства.

  По словам Алексея Степанова, требовалось сделать ось со сложными элементами.
 - Меня подвел станок, - говорит Алексей Степанов. - У него были проблемы с обратными оборотами. Мне сказали нарезать резьбу леркой, а это уже нарушение технологии. В итоге стал третьим.
  Первое и второе место заняли представители судоремонтных предприятий Мурманска. Но станочник широкого профиля ФГУП «Атомфлот» не отчаивается и готов продолжить борьбу в будущем конкурсе профмастерства.
Алексей Степанов работает в Росатомфлоте с 2014 года. На предприятии он воспользовался программой обучения и получил специальности «токарь-расточник» и «стропальщик».
  - В Росатомфлоте я стал более ответственно относится к себе, окружающим, выполняемой работе, - признается Алексей Степанов. - На рабочем месте порядок и в мыслях. Я стараюсь, чтобы все было четко.
  Алексей Степанов собирается продолжать повышать свою квалификацию. В его планах пройти обучение, позволяющее работать на фрезерных станках и станках с числовым программным управлением.

 Управление коммуникаций Росатомфлота

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.