«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

23.06.16: На буксире ФГУП «Атомфлот» «Тамбей» поднят Государственный флаг

На буксире ФГУП «Атомфлот» «Тамбей» поднят Государственный флаг

  23 июня в Мурманске на буксире «Тамбей» - втором судне, построенном в рамках проекта «Портофлот», поднят Государственный флаг. Торжественная церемония состоялась на территории ФГУП «Атомфлот». 

  Многоцелевой буксир «Тамбей» построен в Краснодарском крае на производственной площадке ООО «Краншип» в рамках проекта «Портофлот» (предусматривает оказание Росатомфлотом услуг портового флота в порту Сабетта). Судно названо «Тамбей» в честь Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал.

  Напомним, 28 мая буксир «Тамбей» вышел из Новороссийска в порт приписки Мурманск. Мощность многоцелевого буксира ледового класса Arc 4 - 3,84 мВт, скорость на открытой воде – 14,4 узла, максимальная осадка – 4,93 м., длина – 30,87 м., ширина – 11,2 м.

  - С одной стороны - буксир «Тамбей» маленький, хотя на фоне «Севморпути» и ледокол «Таймыр» смотрится не таким большим, - говорит генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. - С другой стороны - исключительно важный для всего технологического цикла работ в порту. Буксиры обеспечивают хорошую и быструю постановку и отвод от причалов судов с грузами.

  Согласно условиям контракта, «Тамбей» должен приступить к работам в срок до 1 июля. На сегодняшний день в проекте ОАО «Ямал СПГ» уже задействован один буксир ледового класса Аrc 4 «Пур». 

  Управление коммуникаций Росатомфлота.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.