«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

18.10.16: Начал работу информационно-аналитический портал ФЦП ЯРБ-2

Начал работу информационно-аналитический портал ФЦП ЯРБ-2
Институт проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ РАН) запустил в открытый доступ информационный портал (сайт) Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2030 годы и на период до 2030 года» (далее - Программа) - фцп-ярб2030.рф.

Основные цели Портала - обеспечение доступа граждан, экспертов и организаций к общедоступной открытой информации о ходе и результатах реализации мероприятий Программы и привлечение экспертного сообщества к обсуждению вопросов ядерной и радиационной безопасности.
На сайте регулярно размещаются новости по тематике обеспечения ядерной и радиационной безопасности в России, анонсы и итоги отраслевых, общественных и научных мероприятий, медиа-материалы, интервью и комментарии руководителей и участников Программы, а также аналитические материалы и отчеты об итогах Программы.

Справка:
Федеральная целевая программа «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2030 годы и на период до 2030 года» была утверждена Постановлением Правительства РФ № 1248 от 19 ноября 2015 года.
Программа является продолжением успешно реализованной в период 2008 - 2015 годы ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года». Основной разработчик и заказчик-координатор Программы - Госкорпорация «Росатом».
Цель ФЦП ЯРБ-2 - комплексное обеспечение ядерной и радиационной безопасности в РФ за счет решения первоочередных проблем ядерного наследия и создания объектов инфраструктуры по обращению с ОЯТ и РАО, необходимой для перевода объектов ядерного наследия в ядерно и радиационно безопасное состояние с их последующей ликвидацией.
В результате реализации ФЦП ЯРБ-2 будут сведены до минимума вероятности чрезвычайных ситуаций с радиологическими последствиями на объектах ядерного наследия, обеспечено сокращение бюджетных расходов будущих периодов, обеспечена занятость имеющегося высококвалифицированного персонала (до 15 тыс. человек). Реализация ФЦП ЯРБ-2 также будет способствовать укреплению национальной безопасности, повышению уровня и качества жизни населения, созданию условий для развития атомной энергетики.

 

 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.