«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Новости предприятия

08.12.17: В Росатомфлоте наградили победителей конкурса профессионального мастерства среди молодежи

  7 декабря в Росатомфлоте состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший молодой профессионал ФГУП «Атомфлот» - 2017».

  Конкурс профессионального мастерства приурочен ко Дню атомного ледокольного флота и проводился на предприятии впервые.  За звание лучшего в своем деле боролись более 100 молодых работников. Конкурсная комиссия отобрала лидеров.

  Состязание проводилось по трем направлениям: «Лучший работник командного состава флота», «Лучший молодой профессионал среди рабочих специальностей», «Лучший молодой профессионал в номинации «Ценности «Росатома». В конкурсе приняли участие сварщики, токари, повара, крановщики, судовые электрики и механики, а также представители многих других профессий «Атомфлота».

  - В современном мире востребованность рабочих специальностей очень высока, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. -  Я рад, что на нашем предприятии состоялся такой интересный конкурс. Подобные мероприятия дают молодым специалистам рабочий импульс, желание проявлять себя и обучаться. В дальнейшем конкурс профессионального мастерства станет для нашего предприятия ежегодным.

  В составе флота лидером по подготовке молодых профессионалов признан экипаж атомного ледокола «50 лет Победы». Его моряки заняли 10 призовых мест в разных номинациях. Молодые специалисты атомохода «Ямал» получили 7 наград, а/л «Вайгач» - 6, а/л «Таймыр» - 4. Еще 3 призовых места завоевали моряки атомного лихтеровоза «Севморпуть». Среди молодых представителей рабочих профессий разыграно 17 комплектов наград.

  Конкурс в номинации «Ценности «Росатома» проводился среди сотрудников «Атомфлота» впервые. Из шести ценностей: «Уважение», «Эффективность», «Безопасность», «На шаг впереди», «Ответственность за результат», «Единая команда» - в конкурсе были представлены всего четыре.

  - Каждый из нас разделяет корпоративные ценности и стремится им соответствовать, - говорит директор по персоналу и коммуникациям Мария Нуждинова. - Мы благодарны всем участникам. Уверены, что номинация «Ценности «Росатома» займет достойное место в нашем конкурсе.

  Звание лучшего молодого профессионала в номинации ценность «Уважение» получил руководитель группы новой техники и технологии ПСР Александр Мелитонов, а в номинации «Эффективность» лучшей признана ведущий специалист коммерческого отдела флота Наталья Лойк.  В номинации «Ответственность за результат» победила команда инженеров-операторов атомного ледокола «50 лет Победы» в составе Ивана Федоркова, Артема Романова и Юрия Ульянова. «Единой командой» проявил себя отдел по организации и сопровождению закупок под руководством Елены Трубочкиной.

  По окончании мероприятия участники встречи, в числе которых и ветераны «Атомфлота», собрались за праздничным столом. Для молодых сотрудников отдел управления персоналом подготовил развлекательную программу и праздничную фотосессию.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.