«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6

Новости предприятия

26.04.18: Моряки Росатомфлота – победители премии "Человек года Росатома-2017"

   

  25 апреля в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии "Человек года Росатома-2017". Старший помощник капитана атомного ледокола "Таймыр" Виктор Сурядов признан жюри конкурса победителем в номинации «Судоводитель судов с ЯЭУ», а старший механик т/х «Россита» Андрей Полуянов - в номинации «За укрепление международного авторитета» в составе команды руководителя проектов МТП Управления международных программ и проектов в области РАО, ОЯТ и 
 ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом» Анатолия Григорьева.  
   
  Лучший судоводитель Госкорпорации «Росатом» не смог принять участие в церемонии, так как в это время он находится в рейсе и обеспечивает безопасную проводку судов в акватории Северного морского пути. Статуэтку победителя премии «Человек года Росатома» за Виктора Сурядова получили его коллеги – финалисты конкурса: старший помощник капитана атомного ледокола "Ямал" Василий Губкин и старший помощник капитана атомного ледокола "50 Лет Победы" Руслан Сасов.
  
- Судовождение – это искусство, - говорит директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. – Далеко не все молодые судоводители задерживаются на флоте, но те, кто справляются надолго, остаются на ходовом мостике. В Росатомфлоте есть достойные преемники традиций арктических капитанов атомного ледокольного флота. Вдвойне приятно, что вклад в командную работу Андрея Полуянова получил столь высокую оценку. В этом году впервые за время проведения конкурса работники ФГУП «Атомфлот» претендовали на победу сразу в нескольких номинациях. Так инженер-технолог 1-ой категории Александр Требузье и механик-наставник отдела АППУ Сергей Барбинов в составе команды заместителя главного конструктора РУ ВВР АО «ОКБМ Африкантов» Олега Быха боролись за приз в номинации «Эффективность». Они заняли второе место. 

 
  После возвращения атомного ледокола «Таймыр» в Мурманск статуэтка победителя премии «Человек года Росатома» будет торжественно вручена Виктору Сурядову.

  Всего о своем участии в конкурсе заявил 21 работник ФГУП «Атомфлот». В дивизиональных номинациях – 7 человек, в общеотраслевых – 3 и в специальных – 11.                                                                                               

  Отдел коммуникаций Росатомфлота