«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3

07.05.18: При поддержке Росатомфлота открылась выставка художника Виктора Кобзева

4 мая в Мурманске при поддержке ФГУП «Атомфлот» состоялось открытие выставки «30 лет спустя» художника Виктора Кобзева. Одной из главных тем творчества мастера является Арктика и атомный ледокольный флот. В церемонии открытия выставки приняли участие работники Росатомфлота и представители Совета молодежи предприятия.

Сейчас Виктор Кобзев живет в Санкт-Петербурге, но с Мурманском его связывает служба на атомных подводных лодках Северного флота, работа военным корреспондентом и участие в экспедициях на Северный полюс.

- С Виктором Кобзевым я познакомился во время необычного рейса по доставке олимпийского огня на Северный полюс, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Его работы нужно внимательно рассматривать – он уделяет очень большое внимание деталям.

В двух выставочных залах Мурманского культурно-выставочного центра Русского музея представлены картины и офорты Виктора Кобзева. Работы художника хранятся в крупнейших музеях мира, включая российские – Эрмитаж, Русский музей.

По словам мурманского художника Анатолия Сергиенко, чьим учеником считает себя Виктор Кобзев, отдельного внимания заслуживают экслибрисы мастера – они достойны самостоятельной выставки.

Виктор Кобзев пообещал, что на следующей выставке в Кольском Заполярье он обязательно представит свои книжные знаки.

В Мурманске выставка Виктора Кобзева работает до 10 июня. Затем с 13 июня по 15 июля с творчеством художника смогут познакомиться жители Североморска, а с 18 июля по 12 августа – Полярного.

Отдел коммуникаций Росатомфлота