«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3

Новости предприятия

29.05.18: Курсанты Мурманского морского рыбопромышленного колледжа им. И.И. Месяцева посетили Росатомфлот

  25 мая ФГУП «Атомфлот» посетили курсанты Мурманского морского рыбопромышленного колледжа им. И.И. Месяцева ФГБОУ «МГТУ». Работники предприятия провели экскурсию для будущих рефмехаников и механиков на атомном контейнеровозе «Севморпуть».

  - Я находился в предвкушении этого похода, - признается курсант 3 курса по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» Александр Капитанов. – Хотелось своими глазами увидеть атомный ледокольный флот, оценить размеры судов и узнать, какие двигатели на них используются. Мне очень понравилось. Буду стремиться попасть сюда на практику.

  3-й помощник капитана алв «Севморпуть» Сергей Бабич и инженер специальной связи 2-й категории Борис Шиховцов провели курсантов от носа до кормы 260-метрового судна. Учащиеся рыбопромышленного колледжа побывали в ЦПУ и машинном отделении атомного контейнеровоза, а также на ходовом мостике, где пообщались с капитаном уникального транспортного судна с ядерной энергетической установкой Фаридом Габбасовым.

  - Экскурсия для курсантов носила ознакомительный характер, - говорит руководитель группы оценки, обучения и развития Анжелика Златоустова. – Мы рады видеть будущих моряков на нашем предприятии. С учетом потребностей в персонале, по вопросам плавательной практики Росатомфлот сотрудничает только с высшими учебными заведениями. Надеемся, что этот визит подтолкнет кого-то из ребят к тому, чтобы продолжить обучение и связать свою жизнь с атомным ледокольным флотом.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.