«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1

Новости предприятия

08.06.18: Росатомфлот посетили студенты Нижегородского технического университета им. Р.Е. Алексеева

  6 июня ФГУП «Атомфлот» посетили студенты и аспиранты кафедр «Ядерные реакторы и энергетические установки», «Ядерная физика и технологии» Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

  - Мы уже в третий раз посещаем «Атомфлот», – говорит заведующий кафедрой «Ядерные реакторы и энергетические установки» Вячеслав Андреев. - Каждый из визитов неповторим. В конце 80-х я сам проходил практику на 92-й базе. Работал слесарем во время последнего ремонта действующего атомного ледокола «Ленин». Радостно видеть, как здесь все изменилось: новые атомные ледоколы, мощь флота, а главное - это наши выпускники на борту судна рассказывают о работе в Арктике, тряске во льдах и белых медведях… Охватывает светлая грусть от того, что я не могу стать вновь молодым специалистом.

 
  Предприятие атомного ледокольного флота сотрудничает с НГТУ с 2016 года. Росатомфлот – постоянный участник Дней карьеры «Росатома», которые ежегодно проходят на базе университета.

- В Росатомфлоте уделяется большое внимание работе с молодежью, - отмечает и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Олег Дарбинян. – Школьники, курсанты и студенты регулярно посещают наше предприятие. После таких экскурсий у молодежи появляется желание работать в Арктике.             
  Выпускники НГТУ работают на флоте и в береговых структурных подразделениях ФГУП «Атомфлот» в должностях инженера 1 категории (оператора), главного физика, старшего мастера АППУ и менеджера по персоналу.


 - По окончании университета молодые специалисты могут подать резюме для дальнейшего трудоустройства на предприятие, – говорит руководитель группы обучения, оценки и развития Анжелика Златоустова. – При наличии вакансий мы рассмотрим их заявки. Обязательные условия для приема на работу: соответствие среднему баллу (по стандартам Госкорпорации «Росатом») и успешное прохождение собеседования.

  Во время визита в Мурманскую область студенты и аспиранты НГТУ посетили Кольскую атомную станцию, СРЗ «Нерпа» и базу атомных подводных лодок в поселке Гаджиево.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота.