«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Новости предприятия

17.09.18: Росатомфлот принял участие в посвящении школьников в юнармейцы

  16 сентября представители Росатомфлота приняли участие в посвящении учеников СОШ №31 и гимназии №1 города Мурманска в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 

  Местом для проведения мероприятия стала площадка у подножья памятника огневой позиции 6-й Героической комсомольской батареи 143-го артиллерийского полка. В 2016 году шефство над мемориалом взяло ФГУП «Атомфлот».

  В сентябре 1941 года артиллеристы неделю отражали натиск противника. Поддерживавшая их пехота была переброшена на другое место дислокации. Артиллерийцы остались одни, но продолжали вести огонь по противнику. Вечером 14 сентября 1941 года выжившие бойцы попали в окружение. Чтобы не сдавать позиций, они решили взорвать последнее орудие и выйти в последний бой врукопашную.

  Утром 15 сентября из Мурманска на выручку стрелкам пришли части Полярной дивизии и батальон морской пехоты. Мощным ударом они отбросили врага за Западную Лицу, восстановив линию обороны. Враг так и не смог прорваться к Мурманску.

  Руководство Карельского фронта присвоило подразделению почетное наименование 6-й Героической комсомольской батареи. До конца Великой Отечественной войны 6-я Героическая комсомольская батарея находилась в действующей армии, позже она стала гвардейской, получила наименование Печенгской, участвовала в освобождении Северной Норвегии и Польши. Последний залп дала на территории Германии в мае 1945 года.

  - Мы собрались здесь сегодня, чтобы почтить память павших героев, - обратилась к собравшимся заместитель председателя Совета молодежи ФГУП «Атомфлот» Александра Лебедева. – Наша задача – словом и делом способствовать сохранению памяти о подвиге.

  В планах ФГУП «Атомфлот» на 2019 год - реконструкция мемориала и площадки у огневой позиции 6-й Героической комсомольской батареи 143-го артиллерийского полка. Предприятие продолжит поддерживать военно-патриотическое движение «Юнармия» в Мурманской области.

  По окончании митинга школьники произнесли клятву юнармейцев. Значки, символизирующие принадлежность к Всероссийскому военно-патриотическому движению, ребятам вручил помощник военного комиссара Мурманской области по военно-патриотической работе, член штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Мурманской области Вадим Верещак. В память о торжественном дне школьники получили подарки от ФГУП «Атомфлот».

  Отдел коммуникаций Росатомфлота