15.02.19: Работники Росатомфлота поддержали акцию по добровольной сдаче крови

13 февраля более 50 работников Росатомфлота приняли участие в акции по добровольной сдаче крови.

Инициаторами акции стали руководитель проекта по развитию грузоперевозок в Обском бассейне Наталья Лойк и руководитель проекта по развитию грузоперевозок в Енисейском бассейне Андрей Макаров. По их инициативе, на предприятие пригласили выездную бригаду Станции переливания крови. На территории филиала «МСЧ № 2» ФГБУЗ «ЦМСЧ № 120 ФМБА» было выделено помещение, где принимали всех желающих. Каждого потенциального донора предварительно осматривал терапевт, а также проводился микротест крови.

«Нам приятно, что столько работников предприятия откликнулись на приглашение и захотели стать донорами. Особенно важно, что многие хотели бы сдавать кровь на постоянной основе, поэтому мы планируем сделать подобное мероприятие регулярным», - рассказывает Наталья Лойк.

В итоге к процедуре сдачи допустили 27 человек. Медицинскими работниками было собрано свыше 12 литров крови.

«Каждый день огромное количество людей нуждаются в переливании крови, и мы помогли спасти чьи-то жизни!» – подчеркнул Андрей Макаров.

Импульсом для проведения подобной акции явился проект «Сердце лидера» в рамках Всероссийского конкурса «Лидеры России». И хотя наши коллеги не попали в финал, проведение акции по добровольной сдаче крови стало для них личным и очень важным делом.

«Участие в конкурсе помогает понять, что мы можем и должны помогать нуждающимся, - считает Наталья Лойк. - Реализовываться надо не только в профессиональной среде».

Организаторы благодарят всех, кто принял участие в акции, а также начальника и сотрудников административно-хозяйственного отдела и работников филиала «МСЧ № 2» ФГБУЗ «ЦМСЧ № 120 ФМБА» за неоценимый вклад в организацию благотворительной акции.

Отдел коммуникаций Росатомфлота