«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

24.04.19: Росатомфлот – участник форума «Моя профессиональная траектория»

  23 апреля в Центре дополнительного образования «Лапландия» состоялся форум «Моя профессиональная траектория». Профориентационная площадка собрала более 500 участников, среди которых школьники и студенты из Мурманска, Кировска, Оленегорска, Полярных Зорь, Кольского и Кандалакшского районов, ЗАТО Североморск, Заозерск и Александровск, эксперты и представители ведущих предприятий Мурманской области.

  На стенде Росатомфлота старшеклассники и студенты узнали о профессиях, востребованных на судах атомного ледокольного флота и береговых подразделениях.

  Слесарь КИПиА а/л «Вайгач» Сергей Омаров рассказал учащимся о действующих и строящихся атомных ледоколах, провел викторину об Арктике. Самые активные и любознательные ребята получили памятные сувениры с символикой предприятия.

  - Очень важно, что в работе подобных мероприятий активное участие принимают представители флота. Именно они в процессе общения с молодежью могут рассказать о работе в Арктике, заинтересовать ребят профессией моряка, дать ответ на любой интересующий вопрос, - отметила специалист по развитию и обучению персонала Анна Забелина.

  Руководитель группы трудовых отношений отдела управления персоналом Егор Бармин принял участие в работе круглого стола «Пути популяризации качественного дополнительного образования», где рассказал о роли ФГУП «Атомфлот» в подготовке перспективного кадрового потенциала.

  - Сегодня и в будущем, в связи со строительством новых судов на предприятии востребованы технические специальности, требующие получения высшего образования на уровне специалитета или магистратуры, - отметил Егор Бармин. – В числе таких профессий - инженер 1 категории (оператор), электромеханик, электромеханик по автоматике, судоводитель, судовой механик.

  Участники форума «Моя профессиональная траектория» задали представителям «Атомфлота» вопросы о трудоустройстве и прохождении практики на предприятии и получили на память информационные лифлеты о деятельности ФГУП «Атомфлот».

  Отдел коммуникаций Росатомфлот

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.