«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

02.12.19: Росатомфлот презентовал фотоальбом к 60-летию атомного ледокольного флота

30 ноября в Мурманске на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин» состоялась презентация фотоальбома, изданного в честь 60-летия атомного ледокольного флота, и подведение итогов Всероссийского фотоконкурса «Арктика. Люди. Ледоколы».

Авторами фотоальбома выступили известный заполярный издатель, фотограф и журналист Юрий Левин и фотокорреспондент газеты «Мурманский вестник» Лев Федосеев. На страницах издания собраны уникальные кадры: вехи становления и развития атомного ледокольного флота, начиная со строительства базы 92, ввода в строй первого в мире атомохода «Ленин» и покорения Северного полюса, заканчивая современной работой атомного ледокольного флота и строительством новых атомоходов проекта 22220. 

«Я рад, что эта книга получилась интересной не только сотрудникам нашего предприятия, но и аудитории, нисколько не связанной с атомным ледокольным флотом, - отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.  В фотоальбоме есть множество снимков, демонстрирующих красоту арктической природы и работу партнеров нашей компании. Благодарю всех причастных к изданию этой книги за вклад в сохранение истории нашего предприятия!»

Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка вручил награды призерам и победителям конкурса фотографий «Арктика. Люди. Ледоколы». Моряки и береговые работники Росатомфлота приняли самое активное участие в конкурсе. Имена сотрудников предприятия, получивших призовые места, указаны в числе соавторов фотоальбома.

Специальным призом конкурса отмечен электрик атомного ледокола «Вайгач» Дмитрий Курляндский. Его работы лидировали практически в каждой из конкурсных номинаций: «Атом и Арктика», «Будни ледокольщиков»«Работа атомного ледокольного флота» и «Портофлот». 

«Я работаю в Арктике уже 20 лет. Безумно люблю свою профессию и обожаю атомные ледоколы! – признается Дмитрий Курляндский. – Наверное, поэтому мои работы получились такими удачными. Спасибо за предоставленную возможность проявить себя с творческой стороны!».

После презентации Лев Федосеев провел мастер-класс по профессиональной фотосъемке для призеров конкурса. Все участники презентации получили в подарок фотоальбом с автографами авторов. 

Отдел коммуникаций Росатомфлота 

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.