«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

24.01.20: Росатомфлот продолжает сотрудничество с образовательным центром «Сириус»

  21 января в Сочи состоялась онлайн встреча 2-го помощника капитана атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» Дианы Киджи с членами клуба «Легенды Арктики», воспитанниками Образовательного фонда «Талант и успех» (Образовательный центр «Сириус»).

  Диана Киджи выступила с презентацией на тему «Атомные ледоколы и развитие Северного морского пути». Она рассказала учащимся о работе ледокола, составе экипажа, вахтах и обязанностях помощника капитана.

  «Это мой первый опыт выступления перед детской аудиторией, - делится впечатлениями Диана Киджи. – Я больше привыкла выступать на научных конференциях. Думаю, у меня получилось рассказать о работе в Арктике простым и понятным языком. После презентации мы с ребятами смогли пообщаться в формате диалога, их больше интересовало личное: почему я выбрала морскую профессию, просили вспомнить свою первую практику и первый шторм… На мой взгляд, подобные встречи с представителями профессий очень полезны. Люди, которые любят свою работу, могут по-настоящему заинтересовать детей рассказами о своей профессии и оставить живой след в их памяти».

  В сентябре 2018 года выпускники клуба «Легенды Арктики» впервые посетили базу атомного ледокольного флота. Ребята смогли лично пообщаться с капитаном Олегом Щапиным на борту атомохода «50 лет Победы», а также посетить с экскурсией первый в мире атомный ледокол «Ленин». По информации руководителя клуба «Легенды Арктики» Владимира Белякова, в потоке января 2020 года в клубе состоят 60 человек. В числе участников - ребята, интересующиеся точными науками, будущие инженеры и IT-специалисты.

 Онлайн-конференции с участием экспертов предприятия проводятся на постоянной основе в рамках соглашения о сотрудничестве Росатомфлота и Образовательного центра «Сириус».

  Отдел коммуникаций и протокола Росатомфлота.

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.