«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор

Новости предприятия

27.02.20: Росатомфлот принял участие в конференции «Кадровый потенциал предприятий водного транспорта России»

  19-20 февраля в Новосибирске на базе Сибирского государственного университета водного транспорта состоялась конференция «Кадровый потенциал предприятий водного транспорта России. Наука – основа развития отрасли – 2020».

  Начальник отдела безопасности мореплавания ФГУП «Атомфлот» Сергей Стрельников выступил с докладом о деятельности атомного ледокольного флота на пленарном заседании конференции, а также принял участие в работе круглого стола секции «Арктика: развитие и значение для транспортной системы России».

  В конференции приняли участие ведущие предприятия отрасли водного транспорта и смежных отраслей. Представители компаний-работодателей встретились со студентами университета, выпускниками 2020 года.

  «Студенты хорошо знают о деятельности Росатомфлота и стремятся попасть к нам на плавательную практику, - говорит Сергей Стрельников. – В своем докладе я сделал акцент на историю предприятия и перспективах работы на наших судах. Росатомфлот серьезно подходит к вопросу приему выпускников вузов. У студента должен быть хороший уровень успеваемости, положительный результат предварительного собеседования и высокая мотивация для работы в атомном ледокольном флоте. Арктика открывается профессионалам».

  В 2018 году Росатомфлот заключил договор о проведении плавательной практики для студентов, получающих высшее образование в Сибирском государственном университете водного транспорта (СГУВТ). Аналогичные договоры действуют с Мурманским государственным техническим университетом, Государственным университетом морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова (г. Санкт-Петербург), Московской государственной академией водного транспорта – филиалом ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова (г. Москва) и ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова (г. Новороссийск).

  «Ежегодно в Росатомфлоте проходят плавательную практику порядка 20-25 курсантов морских вузов по специальностям «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», - отмечает менеджер по персоналу отдела оценки и развития персонала Анна Забелина. – Практиканты из Сибирского государственного университета показывают высокий результат в освоении программы практики, получают положительные отзывы от наставников».

  Курсантов, успешно окончивших плавательную практику, Росатомфлот обеспечивает рабочими местами. Будущие судоводители приходят на место стажера 3-го помощника капитана, электромеханики – стажера электромеханика, механики – стажера вахтенного механика. По окончанию стажировки на борту судна молодые специалисты вступают в должность.

  Отдел коммуникаций Росатомфлота

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.