«Сибирь» спущена на воду!
Буксир Росатомфлота «Юрибей» спущен на воду
Росатомфлот обеспечил первый заход в порт Сабетта танкера-газовоза «Кристоф де Маржери»
Росатомфлот и «Норникель» продлили договор
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3

Новости предприятия

13.09.21: Росатомфлот пригласит лучшего «арктического» писателя России на Северный полюс

  ФГУП «Атомфлот» учредило приз для победителя Всероссийской Арктической литературной премии имени В.С. Маслова. Лучший автор в номинации «проза» получит возможность отправиться на Северный полюс в рамках экспедиции Госкорпорации «Росатом» - «Ледокол знаний».

  «Наш приз – это командировка в Арктику в компании с одаренными детьми со всей России, - отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. – Мы рассчитываем, что писатель проведет мастер-классы с юными путешественниками и соберет достаточно материала для будущих книг. Экспедиция на борту атомного ледокола «50 лет Победы» к Северному полюсу обязательно подарит автору много интересных встреч и открытий».

  Всероссийская Арктическая литературная премия имени В.С. Маслова, первая подобная в России, учреждена губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и Союзом писателей России.

  Премия посвящена памяти писателя, полярника и общественного деятеля Виталия Маслова, который жил и работал в Мурманской области, участвовал в покорении Арктики на первом в мире атомном ледоколе «Ленин», возродил традицию празднования Дня славянской письменности и культуры, много лет руководил региональным отделением Союза писателей России. 

  Жюри премии возглавил Владимир Крупин, один из крупнейших современных писателей России. Также в жюри вошли ведущие российские прозаики и поэты, редакторы «толстых» литературных журналов из разных регионов России, руководители региональных профессиональных писательских организаций.

  Награды присуждаются раз в 2 года по результатам конкурса в номинациях «Современная проза» и «Современная поэзия», «Кольское Заполярье – ворота Арктики». Размер премии в каждой номинации – 250 тысяч рублей. Номинантами премии могут стать авторы из любого региона Российской Федерации.

  Отдел коммуникаций ФГУП «Атомфлот»

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.